3
Все новости
Понедельник
18 ноября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2009 г. | Время публикации 19:18
У москвичей появилось больше мест для пикников
У москвичей появилось больше мест для пикников
Места для пикников оборудованы в этом году в десяти московских лесопарках - в прошлом году таких природных территорий было семь, сообщила РИА "Новости" сотрудница пресс-службы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Москвичи смогут жарить шашлыки на Воробьевых горах, в Измайловском парке, в заказнике "Долина реки Сходни", в парках "Зеленоградский", "Косинский", "Москворецкий", "Серебряный бор", "Тропаревский", "Царицыно", "Горки". На нескольких особо охраняемых природных территориях, в частности, на Воробьевых горах, в Серебряном бору и Тропарево, увеличилось число так называемых пикниковых зон. Так, в "Серебряном бору" их теперь две: одна - на три мангала, вторая - на 12.

По словам собеседницы агентства, проверки департамента природопользования показали, что идея оборудовать специальные места для пикников оправдала себя - "москвичи отдыхают с комфортом" и без ущерба для природы.

Пользоваться пикниковыми точками, как и раньше, можно бесплатно, добавляет телеканал "Вести-Москва". В распоряжении отдыхающих беседки, столики, скамейки, навесы от дождя для шампуров, оборудованные места для костров. Но есть и определенные правила - шашлыки можно будет жарить только на углях, при этом величина огня не должна превышать 30 см. Разводить костры запрещено, а вот на алкоголь запрет не распространяется.

А вот столичные водоемы оказались не готовы к весне: за зиму многие пруды превратились в помойку, пишет "Комсомольская правда". На поверхности плавают окурки, бутылки и банки из-под пива, а сама вода стала зеленой из-за водорослей. Как пояснил изданию начальник управления водных объектов ГУ "Бюро экоанализ" Анатолий Фатин, водоросли размножились, потому что зимой на прудах не проводилась аэрация - для проветривания во льду нужно было долбить лунки, но этим никто не занимался.
Ссылки по теме
Архив