3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2013 г. | Время публикации 09:16
Последние изменения 13:36
Рубрики: Общество
Власти не согласовали шествие оппозиции 6 мая
Власти не согласовали шествие оппозиции 6 мая
Власти Москвы не видят возможности пойти навстречу пожеланиям оппозиции и согласовать проведение протестного шествия 6 мая, однако переговоры будут продолжены 2 мая. Об этом заявил "Интерфаксу" глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров.

Майоров заявил, что мэрия Москвы не против проведения митинга на Болотной площади, но не видит возможности проведения шествия - это создаст проблемы для жителей мегаполиса. Вместе с тем один из организаторов акции Александр Рыклин сообщил "Эху Москвы", что считает прошедшие переговоры успешными.

При этом оппозиции уже удалось согласовать аналогичную акцию на 5 мая: по словам активистов, акция в этот день нужна на случай, если не удастся получить разрешение на 6 мая. В то же время организаторы акции 6 мая считают согласованную акцию "спойлерской", резонно замечая, что "их" акция в этом случае соберет существенно меньше народу.

Заявку на проведение митинга и шествия 6 мая, приуроченного к прошлогодним событиям на Болотной площади, Координационный совет оппозиции подал 22 апреля. Организаторы хотели начать демонстрацию по Большой Якиманке и Большой Полянке в 18:00, а митинг на Болотной площади - с 19:00 до 22:00. Основным лозунгом марша должен стать девиз "За свободу".
Ссылки по теме
Архив