3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2013 г. | Время публикации 18:50
В аэропортах разгребли почтовые завалы, но "радоваться рано"
В аэропортах разгребли почтовые завалы, но "радоваться рано"
"Почта России" сообщила о стабилизации ситуации с заторами почтовых отправлений в московских аэропортах. В настоящее время "Почта" в день обрабатывает больше международной почты, чем доставляется, сообщила "Интерфаксу" представитель предприятия Елена Диденко.

Тем не менее, Диденко сказала, что "пока рано праздновать победу над почтовым коллапсом" - ситуация может выйти из-под контроля, если объем входящего трафика снова лавинообразно возрастет. Остаток необработанной международной почты в аэропортах Москвы по состоянию на вторник составляет 104 тонны. Во время майских праздников основные производственные объекты "Почты" будут работать без выходных и в круглосуточном режиме. По данным предприятия, Федеральная таможенная служба увеличила штат таможенников, досматривающих входящую почту. Объемы регистрируемой и досматриваемой почтовиками и таможенниками международной почты за последнюю неделю выросли на 20%.

В московских аэропортах два раза в этом месяце приостанавливали прием посылок из-за рубежа. В основном это были заказы из интернет-магазинов, где цены в два-три раза ниже, чем российские. В начале апреля завалы составляли до 500 тонн. 19 апреля был уволен глава "Почты России" Александр Киселев. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров и новый гендиректор "Почты" Дмитрий Страшнов 22 апреля заявили, что с коллапсом удастся справиться за несколько недель. Также сообщалось, что в Москве может появиться хаб – большой почтовый узел для решения проблемы с задержкой зарубежной почты и посылок.

Ссылки по теме
Архив