3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2013 г. | Время публикации 14:55
Последние изменения 15:03
Водитель, сбивший семь человек на Минской улице, полностью признал свою вину
Водитель, сбивший семь человек на Минской улице, полностью признал свою вину
Водитель Александр Максимов, насмерть сбивший семь человек на Минской улице, в суде признал свою вину, передает "Интерфакс". После оглашения прокурором обвинительного заключения он заявил: "Вину признаю, да, полностью". Он отметил, что начнет давать показания в конце судебного следствия.

Согласно обвинительному заключению, фигурант при совершении наезда был сильно пьян. "Максимов, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нарушил правила дорожного движение, что повлекло смерть двух и более лиц", - сказал прокурор. Потерпевшие по делу надеются, что Максимову будет назначено максимальное наказание, сообщает ИТАР-ТАСС. "Это очень большая трагедия для нас, у меня погиб брат и невестка, - сказала одна из потерпевших, - ему должно быть назначено максимальное наказание". При этом, по мнению потерпевшей, даже максимальное наказание в виде 9 лет лишения свободы - "это слишком мало".

Представитель интерната заявил, что дети, которые погибли в результате ДТП, находились в детском доме свыше 10 лет. В судебном порядке интернат требует от обвиняемого 23 миллиона рублей. "Мы их растили, вкладывали всю душу. Обвиняемый должен помнить об этом всю жизнь",- сказал представитель интерната. Процесс продолжится 14 мая в 14:00.

Напомним, ДТП на Минской улице произошло 22 сентября прошлого года. В районе дома 1 Максимов не справился с управлением своего автомобиля Toyota и врезался в металлический разделитель, после чего машину занесло на тротуар и остановку общественного транспорта. Погибли семь человек - пятеро воспитанников детского дома-интерната в возрасте от 15 до 17 лет, а также их педагог и ее муж. Экспертиза показала, что Максимов был сильно пьян, обнаружились и следы наркотиков. Также выяснилось, что водителя ранее уже лишали прав за пьяное вождение. Сам Максимов заявил журналистам, что в момент аварии был только пьян, а наркотики не принимал. Он также надеялся, что его дело будет рассмотрено в особом порядке и рассчитывал на смягчение срока. Суд отказал ему в этом.

Ссылки по теме
Архив