3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2013 г. | Время публикации 08:42
Последние изменения 11:06
На Арбате открылась гостиница для велосипедистов
На Арбате открылась гостиница для велосипедистов
На старом Арбате открылся первый в России велохостел "Резиденция BikeFF" - гостиница для велосипедистов. Она невелика, зато там работает мастерская и пункт велопроката, а владелец полагает, что велохостелы будут пользоваться успехом, пишет "Комсомольская правда".

Площадь, занимаемая хостелом, пока невелика - всего четыре комнаты на четвертом этаже гостиницы Da Hostel. Ночь в четырехместном номере стоит 950 рублей, но останавливаться на ночь необязательно. Можно остановиться всего на час, отдохнуть и принять душ. Зато в хостеле работает мастерская и велопрокат.

Владелец заведения Петр Дворянкин заявляет, что в дальнейшем клиентам гостиницы будут бесплатно выдавать светоотражатели, а иностранцев будут угощать квасом и морсом. Кроме того, постояльцам будут выдавать карту велосипедных маршрутов. Уже сейчас хостел готов принять одновременно до 20 постояльцев: владелец заявляет, что первые клиенты у него уже есть, а спрос на хостелы будет расти, так как в большинстве гостиниц к велосипедистам относятся недружелюбно.

Появление велохостела вполне "вписывается" в новую политику столичных властей, всерьез вознамерившихся пересадить москвичей на велосипеды. Уже в мае заработает портал для велосипедистов velo.mos.ru, где будут отмечены популярные веломаршруты и опасные для велосипедистов места. На карте отметят велопарковки, пункты проката и ремонта велосипедов, мойки, спортивные магазины, а также места, где, по статистике, чаще всего происходили кражи и угоны велосипедов.

К 1 июня в столице установят сотни велопарковок, а к лету заработает первая крупная система велопроката. В то же время сами велосипедисты уверяют, что одних лишь "благих пожеланий" недостаточно: велопарковки расположены весьма неудобно или заняты автомобилями, а в метро их с велосипедами не пускают, хотя без подземки не обойтись даже на двух колесах.
Ссылки по теме
Архив