3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2013 г. | Время публикации 18:12
Последние изменения 18:30
Рубрики: Архитектура
Реконструкцию "дома Болконского" приостановили до 6 мая
Реконструкцию "дома Болконского" приостановили до 6 мая
Скандальная реконструкция дома Волконских на Воздвиженке приостановлена как минимум до 6 мая. Такое решение принято по итогам встречи членов Общественной палаты с заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным, сообщает пресс-служба ОП.

За это время мэрия проведет дополнительную юридическую экспертизу всех проектных документов и разрешений на реконструкцию здания. Дальнейшие решения будут приниматься по итогам этой проверки, сообщил председатель комиссии ОП по культуре и сохранению историко-культурного наследия Павел Пожигайло.

Кроме того, представители этой комиссии впредь будут участвовать в обсуждении всех градостроительных проектов, касающихся исторических зданий. Координатор общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов заверил, что общественники будут строго наблюдать за тем, как исполняется решение о приостановке реконструкции "дома Болконского".

Ранее в поддержку исторического особняка выступили более 100 деятелей культуры, подписавшихся под письмом мэру Сергею Собянину. Градозащитики протестуют против надстройки здания двумя этажами. Застройщик до сих пор игнорировал все предписания остановить работы.
Ссылки по теме
Архив