3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2013 г. | Время публикации 16:54
Последние изменения 17:13
Рубрики: Криминал
Составлен фоторобот на одного из грабителей дома Волочковой
Составлен фоторобот на одного из грабителей дома Волочковой
Полиция составила фоторобот одного из налетчиков на дом балерины Анастасии Волочковой, сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве.

Разыскивается мужчина европейской внешности, на вид 20-30 лет, рост 175-180 сантиметров, среднего телосложения, волосы темные, глаза светлые. Был одет в черную бейсболку, черную куртку, темную футболку, темные брюки. Приметы двух других подозреваемых устанавливаются. Всех, кто может помочь полиции найти преступников, просят звонить по телефонам: (495) 686-13-70, (495) 616-06-01 или в службу "02".

Ограбление произошло 29 апреля около 2 часов ночи. Трое злоумышленников проникли в коттедж Волочковой в поселке Ларино, связали няню ее дочери Ариадны, домработницу с мужем и похитили два сейфа. Сама балерина была на гастролях, ее семилетняя дочь в момент ограбления была дома, но не пострадала. Коттедж Волочковой находится на охраняемой территории, но не оборудован системой видеонаблюдения или сигнализаций, чем и воспользовались налетчики. По словам потерпевших, они даже не старались скрыть лиц.

Впрочем, охрана в поселке выполняет скорее номинальные функции, выяснил "Московский Комсомолец". Несмотря на предупреждение: "Въезд строго по пропускам", журналиста на машине беспрепятственно пропустили за шлагбаум. По мнению балерины, ограбление произошло по наводке кого-то из знакомых. "И ведь навели близкие люди", - написала она в своем Twitter. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".
Ссылки по теме
Архив