3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2014 г. | Время публикации 14:13
Последние изменения 15:24
Эксперты: снижение скорости движения в центре столицы грозит коллапсом
Эксперты: снижение скорости движения в центре столицы грозит коллапсом
Госавтоинспекция России поддержала инициативу московских властей снизить скорость вцентре города. Об этом заявил глава ГИБДД России Виктор Нилов, которого цитирует РИА "Новости".

Глава ГИБДД заявил, что ДТП с автомобилем наскорости более 60 километров вчас почти всегда приводит к гибели пешехода, поскольку многие водители не успевают затормозить. Поэтому снижение скорости до 50 километров вчас представляется вполне правильным решением. Напомним, что власти также планируют выделить в центре столицы зоны "успокоенного движения", где скорость не будет превышать 30 километров в час.

С другой стороны, член фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков заявил "Русской службе новостей", что ограничение скорости может не только снизить риск ДТП, но и привести к транспортному коллапсу, так как на некоторых улицах разрешена скорость до 80 километров в час. По его мнению, многополосные дороги также необходимо обеспечить подземными и надземными переходами, так как перейти такую дорогу без риска для жизни в Москве практически невозможно.
Ссылки по теме
Архив