3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2014 г. | Время публикации 15:53
Последние изменения 16:09
Рубрики: Общество
Оппозиция не договорилась с мэрией и отменила митинг, но "люди все равно могут прийти"
Оппозиция не договорилась с мэрией и отменила митинг, но "люди все равно могут прийти"
Оппозиции не удалось договориться с мэрией о проведении 6 мая митинга на Болотной площади, сообщил "Интерфаксу" один из организаторов акции, активист движения "Солидарность" Петр Царьков. "Переговоры закончились, и нам не удалось добиться от властей согласования Болотной площади", - сказал он.

Власти предлагали провести митинг на внутренней стороне проспекта академика Сахарова. Но организаторы акции настаивали на Болотной площади. "Мы считаем, что позиция властей неконструктивная", - заявил Царьков. Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров в свою очередь сообщил, что организаторы отозвали свою заявку. По его словам, "стороны выслушали позиции друг друга, и заявители подписали документ об отзыве уведомления". Майоров неоднократно заявлял, что митинг на Болотной площади, на котором настаивали оппозиционеры, согласован быть не может, поскольку она занята для подготовки к параду 9 мая. Единственной возможной площадкой для митинга оппозиции 6 мая он называл проспект Сахарова.

Чиновник подчеркнул, что власти обещают не допустить несогласованных акций 6 мая на Болотной площади. "Мы проинформируем прокуратуру и другие правоохранительные органы о данной ситуации, чтобы никаких эксцессов не возникло, и чтобы все понимали последствия, которые будут ждать, если люди придут на несанкционированное мероприятие", - заявил он. Тем временем организаторы считают, что люди все равно придут на Болотную площадь. "Согласованной акции 6 мая не будет. Предложенный мэрией Москвы проспект Сахарова для нас неприемлем. Организаторы предупредили мэрию, что люди все равно могут прийти на Болотную площадь, им ответили, что в таком случае последуют задержания", - заявил член Комитета протестных действий Александр Рыклин. Царьков же добавил, что в этом случае "вся ответственность ляжет на власти".
Ссылки по теме
Архив