3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2014 г. | Время публикации 09:27
Последние изменения 10:37
Летом на перекрестках появятся первые двусторонние "зебры"
Летом на перекрестках появятся первые двусторонние "зебры"
В 2014 году в Москве планируют изменить разметку на 44 городских перекрестках и отдельных участках улиц на севере, северо-востоке, северо-западе, юге и юго-западе города. Там сделают новую разметку, изменят режим работы светофоров, а в некоторых случаях расширят проезжую часть, сообщил М24.ru источник в департаменте капитального ремонта. Все работы будут проведены в соответствии с предложениями экспертного центра Probok.net.

В частности, на перекрестках в Северо-Восточном округе могут опробовать двусторонние пешеходные переходы - когда две "зебры" расположены рядом, но по каждой из них можно идти только в одну сторону. Как пояснил руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский, такие пешеходные переходы позволяют на перегруженных перекрестках развести пешеходные потоки, чтобы люди не натыкались друг на друга, переходя через улицу. Новые "зебры" появятся на перекрестке Широкой улицы и улицы Грекова, а также на пересечении Енисейской с улицей Менжинского. Разметку начнут наносить летом этого года.

Власти также одобрили сужение полос на 11 перекрестках в пяти округах. Это позволит ввести дополнительные поворотные полосы. "Мы постепенно убеждаем правительство Москвы сужать полосы с 3,75 метров до 3,5 для магистральных улиц и 3,25 для нешироких", - пояснил Шумский. Так, семь полос вместо шести разметят на Широкой улице на перекрестке с улицей Грекова в СВАО, в ЮЗАО предлагается сузить полосы на перекрестке Профсоюзной и улицы Наметкина, дополнительную полосу за счет сужения планируется добавить на Лихоборской набережной в САО. Две полосы вместо одной появятся в ЮАО на перекрестке Кантемировской улицы с улицей Бехтерева. В СЗАО увеличится количество полос на перекрестке проспекта Маршала Жукова и улицы Демьяна Бедного. Probok.net продолжит переговоры с властями по другим адресам, а также подготовит еще несколько сотен предложений для изменения знаков и разметки в городе.

В этом году на перекрестках могут появиться и рельефные "зебры": 12 пешеходных переходов приподнимут над проезжей частью на 3–4 сантиметра, а в некоторых случаях - на 10 сантиметров. Переходы выделят гранитными плитами, с обеих сторон будет пологий скат. Также запланировано введение диагональных и вертикальных "зебр".
Ссылки по теме
Архив