3
Все новости
Четверг
20 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 апреля 2016 г. | Время публикации 09:30
Последние изменения 1 мая 2016 г. 10:11
Библиотеку Данте Алигьери, на здание которой претендует СК, обвинили в подделке данных
Библиотеку Данте Алигьери, на здание которой претендует СК, обвинили в подделке данных
Департамент культуры Москвы вместе с Московским городским библиотечным центром (МГБЦ) собирается выработать единую для всех городских столичных библиотек систему подсчета посещаемости, по которой можно будет судить о востребованности той или иной библиотеки. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава ведомства Александр Кибовский.

"Например, мы имеем цифры по той же библиотеке имени Данте Алигьери: есть 11 тысяч зарегистрированных читателей, и библиотека показывает, что она в прошлом году выдала больше 300 тысяч книг. То есть каждый читатель должен был прийти и взять 30 книг. Не очень верится. Мы начинаем разбираться, и выясняется, что это "особенности счета", "мы считаем по-другому" и так далее. Вот сейчас я поставил перед собой задачу вместе с МГБЦ все-таки универсализировать счет, чтобы все считались по единой системе", – рассказал Кибовский.

По его словам, новая система должна помочь объективно и по единым критериям оценивать работу библиотек. "Чтобы не было так, что один человек зашел в зал, потом в другой зал, потом в третий зал, да еще и потрогал энциклопедию, и это уже четыре зарегистрированных посещения. А те, кто считает людей на входе как одного зашедшего, оказываются хуже, чем те, кто таким хитрым способом создает такую статистику, от которой диву даешься", – пояснил собеседник агентства.

Напомним, о выселении библиотеки и передаче здания Следственному комитету РФ стало известно в середине апреля. Информация об этом вызвала крайне негативную реакцию общественности, а в интернете начался сбор подписей с требованием остановить ликвидацию уникального учреждения. Позже Кибовский сообщил, что приказ о передаче здания библиотеки в пользу Следственного комитета отменен, а инициировавшему его чиновнику вынесен выговор за превышение должностных полномочий.
Ссылки по теме
Архив