3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2012 г. | Время публикации 12:46
Последние изменения 13:55
Первыми в новых трамваях проедут пассажиры 17-го маршрута
Первыми в новых трамваях проедут пассажиры 17-го маршрута
Трамвайное движение в столице начнут восстанавливать с улицы Гиляровского, а на существующих линиях в новых комфортабельных вагонах первыми проедут пассажиры 17-го маршрута, связывающего районы Останкино и Медведково. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

По оценкам специалистов, за годы борьбы с трамваем Москва потеряла около трети рельсов. "Самая большая для нас потеря - это то, что трамвайные сети, раньше опутывавшие прежде весь город, оказались разорваны. В итоге образовалась трамвайная сеть района Строгино и всей остальной Москвы", - отметил сопредседатель межрегионального общественного движения "Город и транспорт" Антон Буслов.

По планам столичных властей, на существующей трамвайной сети переоборудуют лишь остановки - этого требует низкий пол вагонов. Сами трамвайные пути оснастят вибро- и шумогасящими прокладками, благодаря чему рельсы не будут торчать из асфальта и создавать препятствия для движения других видов транспорта. Новые трамваи, на закупку которых в течение двух лет потратят 9 миллиардов рублей, Москва получит в 2014 году.

Уже определено, что первыми их опробуют пассажиры 17-го маршрута, которым ежедневно пользуются 80 тысяч человек. Новые вагоны будут низкопольными, трехсекционными, с кондиционерами и Wi-Fi. Поставщики первых 120 таких вагонов будут отобраны в ходе конкурса, который пройдет до конца года. Что касается линий скоростных трамваев, то для них будет закупаться совсем другой подвижной состав.
Ссылки по теме
Архив