3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 18:19
Последние изменения 18:24
Навальный придумал для Москвы шесть законов: о "золотых" мигрантах и надзоре над ЖКХ
Навальный придумал для Москвы шесть законов: о "золотых" мигрантах и надзоре над ЖКХ
Кандидат в мэры Алексей Навальный собирается внести в Мосгордуму шесть законопроектов с помощью института гражданской законодательной инициативы, пишут "Ведомости". В столице есть закон, по которому городской парламент обязан рассмотреть законопрокет, собравший 50 тысяч подписей. Правда, пока такой способ ни разу не сработал.

Все шесть инициатив Навального весьма злободневны. Первый - о трудовой миграции - разрешает привлекать на работу только высококвалифицированных иностранцев с зарплатой не менее 700 тысяч рублей в год. Второй посвящен свободному доступу москвичей к информации обо всех стройках, ремонтах, работах по благоустройству и озеленению, уборке мусора во дворах. Также Навальный предлагает открыто публиковать в интернете все тексты официальных документов мэрии. Еще один законопроект предполагает жесткий, в том числе общественный, контроль над работой органов ЖКХ, а последний касается выборности мировых судей.

Навальный отметил, что собирается провести свои законопроекты в Мосгордуму независимо от результатов выборов. В период избирательной кампании по 10 законопроектов внесли кандидаты-депутаты Госдумы Иван Мельников (КПРФ) и Михаил Дегтярев от ЛДПР. Из инициатив первого широкую известность получили проекты об отмене антипиратского закона и об обязанности трудовых мигрантов получать визы. Дегтярев "прославился" предложением давать женщинам отпуск в критические дни и ввести обязательное подтверждение личности для пользователей соцсетей.
Ссылки по теме
Архив