3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:34
Горожане взялись разоблачать "жлобов", прячущих номера на парковках
Горожане взялись разоблачать "жлобов", прячущих номера на парковках
На платных парковках Москвы начались "антижлобские" рейды против владельцев дорогих автомобилей, которые прикрывают номера, чтобы не платить за парковку. Водители премиальных машин стоимостью более полутора миллионов рублей не скупятся даже на хитрые приспособления, но отказываются тратить 3 тысячи на годовой абонемент, говорится в репортаже "Вестей ФМ".

Представители движения "Рассерженные горожане" только за час выявили около 50 автомобилей со скрытыми или отсутствующими номерами. Рейд проходил в Малом Кисельном переулке возле здания Московской областной прокуратуры. Водители прячут номера за всевозможными подручными предметами - активистам попадались даже семейные трусы и плавательная шапочка. А на одном из автомобилей было хитроумное крепление, позволяющее приподнимать номер и переворачивать его обратной стороной.

Водителям, отказывавшимся платить за парковку, вручали грамоты "Почетного жлоба". Как объяснили активисты, это уже третья акция "Антижлоб" в Москве. Ни одна из них еще не обошлась без перепалок с автовладельцами. Нежелание оплачивать парковку они аргументируют тем, что уже и так платят налоги, а дополнительное взимание платы - это воровство. Отметим, что по данным властей, собранные со стоянок деньги идут на благоустройство Москвы. Верят в это, впрочем, не все: ранее были предположения, что деньги уходят в офшор, и в блогах эта версия до сих пор жива.

Иногда водители все же уступают и под объективами телекамер оплачивают парковку. По словам "Рассерженных горожан", ГИБДД отказывается принимать меры против тех, кто прячет номера, сообщает "Эхо Москвы". Впрочем, с сентября зоны платного паркинга начнут патрулировать инспекторы. Они будут выполнять ту же работу, что и активисты - убирать с номеров посторонние предметы, но уже на законных основаниях. Напомним, за сокрытие номера полагается штраф в 5 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив