3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 12:50
Последние изменения 12:54
На 90 улицах асфальт переложили на второй день после укладки
На 90 улицах асфальт переложили на второй день после укладки
Асфальт в этом году пришлось перекладывать на второй день после укладки примерно на 90 улицах Москвы, рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" и.о. заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, если во дворе перекладывают прошлогодний асфальт, эти работы ведутся только за счет подрядчика.

Бирюков подчеркнул, что срезается только "действительно плохой" асфальт: покрытие с заплатками и ямами, оставшимися после перекладки коммуникаций и из-за перепада температур. Он добавил, что договоры с подрядчиками подписываются только при условии двухлетней гарантии на асфальтовое покрытие. Если срок гарантии закончился и "асфальт нормально себя ведет", то его меняют уже за государственные деньги. В прошлом году перекладывать асфальт пришлось на ста улицах.

И.о. заммэра также рассказал, что во дворах постепенно начали демонтировать мелкие ограждения газонов, которые москвичи прозвали "могильными оградками". Бирюков пояснил, что раньше их ставили, чтобы автомобилисты не парковались на траве. Но теперь в городе начали работать "парконы", поэтому, по словам чиновника, "наступит время, когда мы обойдемся без этих заборчиков", которые "действительно не украшают город лучшим образом".
Ссылки по теме
Архив