3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 17:29
Последние изменения 18:03
На МКАД введут новые ограничения для фур
На МКАД введут новые ограничения для фур
Движение по МКАД в дневное время могут запретить автомобилям грузоподъемностью от 9 тонн. А число пропусков, выдаваемых 12-тонным фурам для проезда по кольцевой, будут сокращать ежегодно на 15-20%. Такие планы озвучил в эфире "Авторадио" врио мэра Москвы Сергей Собянин.

Он назвал неправильной ситуацию, когда свыше половины большегрузов, а это около 20 тысяч машин, имеют пропуска и ездят по городским магистралям без ограничений. "Надо ужесточать режим, чтобы предприятия привыкали к новой схеме доставки товаров", - считает Собянин. Он отметил, что положение на МКАД с введением ограничений для грузовиков не ухудшилось, что уже "большой плюс", но и не стало значительно лучше. В то же время, если бы фурам не запретили выезжать на МКАД в дневное время, магистраль могла бы "остановиться", добавил Собянин.

Одной из главных проблем трассы он назвал то, что "каждый год прибывает сто - двести тысяч новых автомобилей". Врио мэра также сообщил, что мэрия не планирует запрещать строительство вдоль МКАД торговых центров, и отметил, что проблема не в выездах из гипермаркетов, а в развязках, которые собирают пробки. Поэтому их реконструируют и строят новые эстакады.

Напомним, запрет на дневной проезд 12-тонных фур по МКАД действует с 1 марта. В дачный сезон, то есть с мая по октябрь грузовикам запрещено выезжать на МКАД по пятницам, субботам и воскресеньям, а также в нерабочие праздничные дни с 6:00 до полуночи. А с июля штрафы за проезд большегрузов по трассе днем повысился до 5 тысяч рублей, причем штрафы начали приходить также владельцам внедорожников и пикапов. В то же время в столице расцвела торговля пропусками на дневной проезд, притом что получить их можно и бесплатно.
Ссылки по теме
Архив