3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 09:57
Последние изменения 10:41
Рубрики: Криминал
В столице работали 30 подпольных "обменников" под вывесками не существующих банков
В столице работали 30 подпольных "обменников" под вывесками не существующих банков
В Москве ликвидировали три десятка подпольных "обменников", работавших под вывесками уже не существующих банков, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Как правило, нелегальные обменные пункты располагались в оживленных местах, около вокзалов, вдоль крупных магистралей города. Мошенники визуально придавали "обменникам" все атрибуты легально действующей операционной кассы: вывешивали актуальные курсы обмена валюты, внутри помещений устанавливались информационные стенды о якобы принадлежности кассы к той или иной кредитной организации. Зарабатывали аферисты на разнице курсов купли-продажи иностранной валюты, взимая при этом существенные проценты. Средний доход от подобной деятельности только одной незаконной кассы составляет от 1,5 до 3 миллионов рублей в месяц.

В июле в торговом центре на Охотном Ряду нашли поддельный банкомат, с помощью которого мошенники снимали деньги с карт посетителей. Устройство простояло около двух месяцев, прежде чем его заблокировали. Ничего не подозревающие клиенты вставляли карту, она считывалась, но на этапе выдачи денег появлялось сообщение об отказе в обслуживании. Зато мошенники получали доступ к чужим счетам и списывали с них деньги. Подобные автоматы нашли в аэропортах "Внуково", "Шереметьево", "Домодедово" и торговом центре "Вегас".
Ссылки по теме
Архив