3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 12:18
Последние изменения 12:49
Эксперимент по озеленению Тверской может провалиться
Эксперимент по озеленению Тверской может провалиться
Миллионные вложения в озеленение Тверской улицы, как и предсказывали экологи, похоже, могут себя не оправдать. Липы в кадках, появившиеся на Тверской, под конец лета начали засыхать. Теперь поучаствовать в озеленении улицы предлагают москвичам, пишет "Московский комсомолец".

В департаменте природопользования объявили, что готовы выслушать народные предложения на предмет озеленения главной московской улицы, и попросили направлять предложения на сайт ведомства. Между тем, московские художники предложили свой вариант озеленения главной улицы и даже провели пикет по этому поводу под названием "Зелень - Тверской". Суть их задумки - в сооружении легких, ажурных конструкций, напоминающих козырьки над магазинами, которые должны стать опорой для вьющихся неприхотливых растений.

Известный эколог Галина Морозова заявила, что "озеленение Тверской улицы в том виде, как его организовали московские чиновники - это пустая растрата бюджетных средств". "Экологический эффект такого озеленения нулевой, а деньги выкинуты огромные. Есть специалисты, которые прекрасно разбираются в том, что и где должно расти. Спрашивать у народа, как озеленить Тверскую - это чистой воды популизм. Сегодня стало модным обращаться за советом к жителям, а не к профессионалам, а это приводит к тому, что страдает экология города, на ветер выбрасываются большие деньги", - сказала она. К зиме лиственные деревца должны заменить хвойными. Власти планируют продолжить эксперимент по озеленению Тверской. Итоги будут проводить после зимы - посмотрят, как елки и другие вечнозеленые переживут холода. Напомним, что на озеленение главной улицы потратят полмиллиарда рублей.

Ссылки по теме
Архив