3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 14:05
Последние изменения 14:12
На Покровке для машин оставят только одну полосу
На Покровке для машин оставят только одну полосу
Количество полос для движения транспорта на улице Покровка сократят до трех, две из которых будут предназначены для троллейбусов, передает РИА "Новости" со ссылкой на заявку с портала госзакупок.

Департамент капитального ремонта заказал разработку проектов расширения и обустройства тротуаров и проезжих частей трех пешеходных зон в центре города. Работы должны пройти по трем маршрутам: улица Маросейка - улица Покровка, улица Пятницкая и на Триумфальной площади.

На Маросейке планируется сохранить три полосы движения, сократив ширину полосы, предназначенной для движения индивидуального транспорта до 2,75 метра, а на Покровке количество полос уменьшится до трех, две из которых отдадут троллейбусам. При этом ширина пешеходных дорожек должна составлять не менее 2,25 метра. На Пятницкой улице должны появиться велодорожки со светодиодной подсветкой, а на Триумфальной площади будет построен фонтан с индивидуальным декоративно-художественным оформлением.

Как сообщалось ранее, Маросейку, Покровку и Пятницкую - переделают по образу столицы Нидерландов Амстердама. Там появятся приподнятые пешеходные переходы, особое освещение и круглые бордюры. Тротуары, парковочную и проезжую части выложат разными видами плитки. Пятницкая улица также участвует в проекте "Инновационная дорога". В следующем году там опробуют такие новшества, как лазерные 3D-пешеходы на "зебрах", шумовые полосы, асфальт на резиновой крошке и световую дорожную разметку.

Ссылки по теме
Архив