3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 18:55
Рубрики: Происшествия
Мигранты готовили шаурму из тухлого мяса
Мигранты готовили шаурму из тухлого мяса
Полицейские задержали почти 40 мигрантов, которые готовили шаурму и куры-гриль из протухшего мяса, передает РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк МВД.

На территории завода, расположенного в доме 11 по улице Золоторожский Вал, работали два объекта, в которых готовили шампуры с мясом птицы для шаурмы, а также полуфабрикаты кур-гриль. В обоих случаях для производства продукции использовалось просроченное сырье, которое находилось в помещениях цехов с нарушением условий хранения. Эту пищу поставляли на рынки и торговые павильоны Москвы. В полицию доставлены 40 иностранцев, их личности устанавливаются. В отношении подозреваемых в организации данного производства, уроженца Египта и уроженца Сирии, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В июле в подмосковном Королеве была пресечена деятельность цеха, в котором пятеро нелегальных мигрантов из Таджикистана производили поддельные водку и виски известных марок. Мигранты работали круглосуточно, в антисанитарных условиях разливая поддельную водку и виски по бутылкам. За день в цехе могли готовить до 300 бутылок суррогатного алкоголя. Сначала бутылки оклеивались фальшивыми акцизными марками и этикетками, затем в них на глаз наливали спиртосодержащую жидкость, по необходимости добавляли химические красители и закрывали. Контрафактный алкоголь поставлялся в столичные торговые сети.

Ссылки по теме
Архив