3
Все новости
Суббота
14 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 августа 2013 г. | Время публикации 15:55
Последние изменения 16:09
Рубрики: Мигранты
В управе Сокольников прошли обыски из-за живших в подвале мигрантов
В управе Сокольников прошли обыски из-за живших в подвале мигрантов
В управе района Сокольники прошли обыски после того, как в подвале жилого дома нашли нелегалов, передает РИА "Новости" со ссылкой на городской главк МВД.

Мигранты из Киргизии и Молдавии жили в подвале дома на улице Барболина в Восточном округе. Полицейские выяснили, что организовало приток нелегалов руководство одной из местных управляющих компаний, занимающейся уборкой и благоустройством дворов. Приезжие без документов работали на этом предприятии в качестве дворников, сантехников и слесарей. 28 августа сотрудники провели обыски в офисах управляющей компании и инженерной службы, а также в управе района и местах проживания иностранных граждан. В результате были изъяты черновые записи со списками нежилых помещений с адресами, где проживали иностранцы, и копии их личных документов. Также были обнаружены отчеты о рабочем времени и зарплате, договоры и акты выполненных работ.

Московская антимигрантская кампания не ограничится рейдами по рынкам, стройкам и квартирам с выдворением нелегалов. Следующим этапом станет возбуждение уголовных дел против недобросовестных работодателей. Осенью Госдума планирует разработать законопроект, ужесточающий ответственность за использование нелегалов в "промышленных масштабах" вплоть до тюремного заключения и "разорительных" штрафов. Массовые облавы начались после избиения мигрантами полицейского в конце июля.
Ссылки по теме
Архив