3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 декабря 2013 г. | Время публикации 12:35
Последние изменения 13:00
Рубрики: Криминал
Убивший жену Алексей Кабанов приговорен к 14 годам колонии
Убивший жену Алексей Кабанов приговорен к 14 годам колонии
Головинский суд Москвы приговорил к 14 годам колонии строго режима москвича Алексея Кабанова, признанного виновным в убийстве жены, которое тот пытался скрыть, заявив о пропаже супруги. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в резолютивной части приговора.

Cуд признал Алексея Кабанова виновным в убийстве супруги, редактора одной из радиостанций Ирины Кабановой. Судья также удовлетворил иск о моральном вреде на полтора миллиона рублей, заявленный матерью убитой. При вынесении приговора судья учел в качестве смягчающих обстоятельств наличие малолетних детей, но посчитал, что исправление Кабанова возможно только в условиях изоляции от общества. Суд посчитал, что в мерах принудительного лечения Кабанов не нуждается.

Ранее в ходе прений прокурор просил признать его виновным по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и назначить ему 14 лет колонии строгого режима. Кабанов не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений. Он назвал обвинение "фантазией и фарсом следователей" и заявил, что в материалах дела нет ни одного доказательства. Со своей стороны прокурор в обвинительном заключении подчеркнул, что подсудимый осознавал опасные последствия своих действий.

Скандальное убийство произошло в ночь на 3 января. Кабанов поссорился со своей женой, матерью троих детей, Ириной и задушил ее. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены и спрятал в багажнике автомобиля своей знакомой. Затем Кабанов сообщил в полицию, что Ирина ушла из дома и не вернулась. Также он просил в соцсетях помощи в поисках пропавшей жены. Спустя неделю Кабанов был задержан и признался в убийстве. Психиатрическая экспертиза по делу признала, что мужчина был вменяем во время убийства и расчленения жены и не находился в состоянии аффекта.
Ссылки по теме
Архив