3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 декабря 2013 г. | Время публикации 18:00
Последние изменения 10 января 2014 г. 14:38
Мэрия разработала рекомендации по надстройке домов
Мэрия разработала рекомендации по надстройке домов
В департаменте градостроительной политики города Москвы подготовлены "Методические рекомендации по реконструкции многоквартирных жилых домов с надстройкой верхних этажей", сообщается на официальном сайте департамента. Рекомендации предназначены в помощь заказчику-застройщику.

К числу жилых домов, которые можно реконструировать, относятся здания высотой не более 5 этажей, принадлежащие к группе кирпичных (блочных) домов "сталинских серий", построенных по индивидуальным проектам, с использованием для перекрытий заводских конструкций из сборного железобетона. Они также должны отстоять от улиц и дорог не менее чем на 3 метра, находиться вне зон ограничения градостроительной деятельности. Высота потолков в квартирах должна составлять около трех метров, расчетный износ здания на текущий год - не более 50%, год постройки - с 1950 по 1965, включительно, а количество квартир - не более 40.

Ранее руководитель департамента Сергей Лёвкин отметил, что область применения рекомендаций огромна. По его словам, для реконструкции с надстройкой могут быть рекомендованы около 400 жилых домов общей жилой площадью в миллион квадратных метров. "Пилотным проектом" стал дом 32 по улице Мишина, который "прирос" пятью новыми этажами.
Ссылки по теме
Архив