3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2014 г. | Время публикации 12:32
Последние изменения 13:10
На месте Басманного рынка построят Гете-центр, дом и спорткомплекс
На месте Басманного рынка построят Гете-центр, дом и спорткомплекс
На месте рухнувшего Басманного рынка построят жилой дом, спорткомплекс с бассейном, сквер и новое здание для Немецкого культурного центра имени Гете, сообщил М24.ru начальник пресс-службы Москомархитектуры Виталий Эммануилов. По его словам, это основной вариант планировки территории. Проект разрабатывает ГУП "Моспроект-2". Он будет вынесен на обсуждение градостроительно-земельной комиссии, а затем на утверждение мэрии. Когда это произойдет пока не известно. Возможно, уже этой весной.

Жилой дом планируется возвести со стороны Посланникова переулка, рассказал пресс-секретарь префектуры ЦАО Павел Большунов. "Возможно, он будет муниципальным, то есть построен за счет города для заселения в квартиры очередников", - отметил он. Скорее всего, это будет 8-9-этажное здание. Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном может появиться со стороны Старокирочного переулка, а сквер - со стороны Бауманской улицы.

О том, что на месте Басманного рынка появится Немецкий культурный центр имени Гете, сообщалось еще три года назад. Предполагается, что здание будет построено за счет немецкой стороны. На землю также претендовали библиотека имени Некрасова и Государственный центр современного искусства. В итоге здание для ГЦСИ решили строить на Ходынском поле, место для Некрасовки пока ищут.

Напомним, кровля Басманного рынка обрушилась 23 февраля 2006 года, не выдержав скопившегося на ней снега. Погибли 65 человек. Бывший директор ГУП "Басманный рынок" обвиняется в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности. По версии следствия, здание обрушилось из-за многолетних нарушений правил эксплуатации.
Ссылки по теме
Архив