3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2014 г. | Время публикации 17:37
Последние изменения 18:10
Три летних кафе в центре Москвы продолжали работу в морозы
Три летних кафе в центре Москвы продолжали работу в морозы
В Центральном округе столицы обнаружено три летних кафе, продолжавших работать даже в условиях сильных морозов. Как сообщается на сайте столичной Госинспекции по недвижимости, по состоянию на 30 января на территории Центрального округа остаются не демонтированными 22 летних кафе. Функционировавшие кафе были обнаружены на Мясницкой улице, дом 37, строение 3, а также на Краснопресненской набережной, дом 14А, и на улице Малая Бронная, владение 24, строение 1.

В Госинспекции по недвижимости напомнили, что сезон работы летних кафе в Москве продолжается до 1 ноября, и до 15 ноября все они должны быть демонтированы. В противном случае может быть принято решение об исключении кафе из схемы размещения подобных объектов, а в отношении владельца могут быть применены штрафные санкции. Кроме того, сооружение будет демонтировано силами префектуры с последующим выставлением счета собственнику кафе. По данным инспекции, из схемы размещения уже исключено 4 летних кафе в центре столицы.

Напомним, что в 2012 году мэр Сергей Собянин пообещал, что число летних кафе в Москве будет расти, в том числе за счет их увеличения в спальных районах. Кроме того, летние кафе планируется разместить на крышах, террасах и балконах. Такие заведения будут безвозмездно получать разрешение на работу в период с 1 апреля по 1 ноября.
Ссылки по теме
Архив