3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2014 г. | Время публикации 11:09
Последние изменения 11:35
Рубрики: Общество
Для курильщиков закроют подземные переходы
Для курильщиков закроют подземные переходы
В перечень мест, где запрещено курение, могут внести подземные переходы. Сейчас эти объекты, если они не находятся на расстоянии 15 метров от входа в метро, не подпадают под действие антитабачного закона, сообщили "Известиям" в Мосгордуме.

Депутатам поступает много жалоб от жителей на курение в ряде мест, которые не регламентируются антитабачным законом, но где сигаретный дым доставляет дискомфорт некурящим людям. В связи с этим парламентарии собираются дополнить перечень мест, где курить нельзя, в частности, речь идет о подземных переходах.

Также планируется активнее объяснять москвичам вред курения. Так, для городских образовательных учреждений будут разработаны специальные антитабачные уроки. Должна увеличиться и доля рекламы здорового образа жизни в сегменте социальной рекламы. Эксперты отмечают, что бороться с курильщиками надо не только штрафами, но и наглядной агитацией с привлечением звезд эстрады.

С 15 ноября прошлого года за курение в неположенных местах грозит штраф в размере от 500 рублей до 3 тысяч. В полиции тогда заявили, что не собираются устраивать охоту на курильщиков. Зато этим активно занимаются добровольцы и дружинники. За систематическую неуплату штрафа нарушителя не выпустят за границу. А в декабре на курильщиков объявили фотоохоту.
Ссылки по теме
Архив