3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2014 г. | Время публикации 09:21
Последние изменения 10:49
В "новой Москве" построят первый дом с паркингом на нижних этажах
В "новой Москве" построят первый дом с паркингом на нижних этажах
В "новой Москве" построят пилотный дом с паркингом на нижних этажах. Эксперимент пройдет в поселении Сосенское, сообщил М24.ru заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин. "Проект реализует группа компаний "Крост", они сделают полноценную парковку на 1-2-м этаже жилого дома, скоро приступят к строительству", - рассказал он.

Экспериментальный дом построят к началу 2015 года. Парковочные места на нижних этажах смогут приобрести не только владельцы квартир этого дома, но и соседних. Стоянка будет рассчитана на 600 машино-мест, а на цокольном - подземном - уровне предусмотрено место для магазинов и аптек. Паркинг не планируется делать механизированным. Отделять парковку от жилого пространства будет технический этаж.

Столичные власти ранее предложили внести в СанПиНы поправки, позволяющие строить парковки на нижних этажах жилых домов. Они пока не были приняты. Но, по словам Хуснуллина, для экспериментального проекта дожидаться разрешения Роспотребнадзора не требуется. "Мосгорэкспертиза признала, что проект дома соответствует строительным нормативам. Каких-либо дополнительных разрешений не требуется", - пояснил заммэра. Между тем в Москве с 1 января 2013 года запретили строительство жилых зданий с подземными парковками за счет бюджета. Стоимость подземных гаражей слишком высока - порядка 1 миллиона рублей за машино-место, поэтому они остаются невостребованными.
Ссылки по теме
Архив