3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2014 г. | Время публикации 11:40
Последние изменения 11:51
Рубрики: Общество
Крупная проверка началась в столичной полиции после критики главы МВД
Крупная проверка началась в столичной полиции после критики главы МВД
Внеочередная комплексная проверка началась в ГУ МВД по Москве по приказу министра внутренних дел Владимира Колокольцева, передает "Интерфакс". На прошлой неделе он раскритиковал работу столичной полиции и обратил внимание на то, что в прошлом году граждане стали вдвое чаще жаловаться на действия полицейских при приеме заявлений. В комиссию, которая займется проверкой, войдут 10 человек, - представители штаба МВД и кадровой службы министерства.

Колокольцев обрушился с критикой на ведомство Анатолия Якунина на коллегии столичного главка 24 января. Он выразил недовольство кадровой политикой ГУ МВД, руководители которого, несмотря на запрет, переводят на работу в Москву десятки бывших сослуживцев из регионов. "...пока они разберутся, где в Москве Ленинский проспект, а где Ленинградский, пройдет много времени и много преступлений может быть совершено", - заметил министр.

Он также предостерег подчиненных от манипуляций со статистикой "для создания видимости благополучной картины". Например, выяснилось, что в ходе операции "Заслон", начатой после событий в Бирюлево, полицейские просто возбуждали уголовные дела по старым фактам мошенничества. Колокольцев остался недоволен и мерами борьбы с этнической преступностью.

С критикой главы МВД связывают первую крупную отставку - начальник столичного управления ГИБДД Александр Ильин подал рапорт об уходе в отпуск с последующим увольнением на пенсию по выслуге лет. Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, отметил, что 51-летний генерал Ильин принял решение самостоятельно, по состоянию здоровья. Однако, как рассказали РБК daily несколько высокопоставленных офицеров МВД, в действительности Владимир Колокольцев просто в корне изменил свое отношение к кадровой политике в таких значимых регионах, как Москва и Подмосковье.

Об отставке Александра Ильина заговорили еще в апреле 2013 года, когда разгорелся скандал с торговлей водительскими правами. А в июне мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание на то, что оплаченные автомобилистами штрафы не попадают в виртуальную систему проверки и пригрозил обнародовать личный телефон начальника УГИБДД, если он не наведет порядок.

"Взятки на дорогах Москвы инспекторы не прекратили брать, дорожные заторы из-за не оперативного прибытия сотрудников на оформление ДТП также сохранились, работа по выдаче водительских удостоверений в МРЭО не налажена должным образом, скандалы с выдачей красивых номеров - это лишь несколько из претензий министра к столичному руководителю УГИБДД", - рассказал газете источник в МВД. Напомним, на этой неделе кадровые перестановки произошли и в подмосковной полиции. Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника Николая Головкина от должности начальника Главного управления МВД по Московской области, назначив на его место Виктора Паукова.
Ссылки по теме
Архив