3
Все новости
Пятница
25 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2014 г. | Время публикации 15:22
Последние изменения 17:15
Рубрики: Общество
Сотрудники старейшего Психологического института на Моховой опасаются его уничтожения
Сотрудники старейшего Психологического института на Моховой опасаются его уничтожения
Старейший в России Психологический институт Российской академии образования находится под угрозой уничтожения, говорится в письме научного коллектива, опубликованном в социальной сети Facebook. Авторы письма опасаются, что из-за начатой в прошлом году реорганизации Психологический институт лишится статуса юридического лица и здания на Моховой улице, построенного в 1912 году специально для него.

Как поясняется в обращении, в конце декабря было принято постановление правительства о переподчинении академии и ее институтов Министерству образования и науки. Директор Психологического института Виталий Рубцов отказался подписать соглашение о передаче имущества РАО и лишился поста. Сотрудников учреждения, по их словам, не проинформировали ни о смене руководства, ни о каких-либо других переменах.

Они опасаются, что "имущество и здание отберут, большую часть сотрудников выгонят, тематику ограничат сугубо прикладными и мелкими задачами". Меж тем, отмечают авторы письма, Психологический институт РАО - первый в России центр психологической науки и образования, по сей день активно работающий, авторитетный и востребованный в лице своих сотрудников. В прошлом году он отметил столетний юбилей.
Архив