3
Все новости
Понедельник
13 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2014 г. | Время публикации 14:21
Последние изменения 15:35
Больше автобусов пустили в столице из-за морозов
Больше автобусов пустили в столице из-за морозов
В столице из-за сильных морозов увеличили количество подвижного состава наземного общественного транспорта, сообщили РИА "Новости" в "Мосгортрансе". "В связи с понижением температур и усилением морозов в Москве выпуск подвижного состава на линии увеличен в среднем на 19%. Так количество автобусов в столице увеличено на 28,2%, трамваев - на 20% и троллейбусов на - 10% соответственно", - уточнил представитель предприятия.

Весь подвижной состав перед выходом на линии проходит проверку на работоспособность отопительных систем. В течение дня выборочно производится контроль отопительных систем на маршрутах, заверил собеседник агентства. При низких температурах в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев отопительные системы включаются на максимальный режим работы. Круглосуточно ведется мониторинг участков контактной сети наземного транспорта, где может появиться наледь. Горожан просят заранее приобретать проездные билеты, чтобы не задерживать посадку в транспорт.

Автомобилистов предупреждают об осложнении ситуации на дорогах из-за морозов и призывают отказаться от поездок на личном транспорте. В департаменте транспорта водителей просят перед поездкой проверять работу тормозной системы и целостность шин, а также соблюдать правила дорожного движения и скоростные режимы. По данным синоптиков, сейчас морозы, сковавшие столицу, достигли своего пика.

Архив