3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 января 2015 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 11:18
Рубрики: Недвижимость
На рынке аренды появились курьезные "антикризисные" предложения
На рынке аренды появились курьезные "антикризисные" предложения
На рынке аренды жилья появились первые "антикризисные" предложения: съемщикам предлагают "аренду за ремонт", перевозку вещей после заключения договора и не возражают против домашних животных. Тем не менее эксперты отмечают, что по-настоящему выгодных предложений на рынке немного, а вскоре на рынок выйдут квартиры, купленные в конце прошлого года. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Среди объявлений о съеме квартир встречаются весьма забавные: так, некий молодой человек ищет соседку для совместного проживания в "однушке" у станции метро "Перово" - по 15 тысяч рублей с каждого. Однако при этом он заявляет, что в квартире только одно спальное место, поэтому спать квартирантам придется вместе. За 16 тысяч рублей сдается комната в однокомнатной квартире у станции метро "Улица Академика Янгеля" с хозяйкой, которая спит на кухне. Некоторые хозяева готовы закрыть глаза на проживание маленьких детей и животных, в то же время оставляя цены на докризисном уровне. "Срочно сдам квартиру на длительный срок! Можно с котиком!" - сообщают владельцы "однушки" в трех остановках от станции метро "Кузьминки", требуя за аренду 36 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, в открытые базы объявлений вернулись предложения в стиле "аренда за ремонт". Например, за 30 тысяч рублей предлагается снять двухкомнатную квартиру на "Щелковской" с "очень старым ремонтом". Хозяева разрешают делать с квартирой что угодно, кроме нарушения плана БТИ, и даже готовы оплатить материалы для косметического ремонта. Еще одно антикризисное предложение - однокомнатная квартира без мебели и техники в получасе езды автобусом от метро "Петровско-Разумовская" за 20 тысяч рублей в месяц. Впрочем, потенциальных арендаторов может отпугнуть не только отсутствие мебели, но и 50-процентная комиссия агенту. А сдающие комнату в трехкомнатной квартире у станции метро "Университет" за 19 тысяч рублей предлагают бесплатную перевозку вещей после заключения договора найма. Однако по-настоящему антикризисных предложений на рынке не так уж и много.

В целом же, как отмечают эксперты, больше всего в столице дорожают востребованные "однушки", а трехкомнатные квартиры, которые в кризис воспринимаются как роскошь, становятся все дешевле: самая дешевая однокомнатная квартира, которую можно было снять в январе, расположена на 2-м этаже 9-этажного дома на Краснобогатырской улице, в 10 минутах езды от станции метро "Преображенская площадь" и обойдется в 23 тысячи рублей. Эксперты отмечают, что в ближайшее время на рынке появятся новые предложения, включая квартиры, купленные в конце прошлого года. Отметим, что в последние дни перед праздниками продавцы жилья начали повально снимать объекты с продажи из-за колебания курса валют, сообщив, что вырученные деньги "попросту некуда потратить".

Ссылки по теме
Архив