3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2009 г. | Время публикации 14:12
Машинист метро, потерявший сознание во время управления поездом, вернется к работе
Машинист метро, потерявший сознание во время управления поездом, вернется к работе
Машинист метро, потерявший сознание во время управления поездом, вскоре вернётся на работу. Он прошел тщательную медицинскую проверку, никаких патологий выявлено не было. Об этом телепрограмме "Вести-Москва" сообщил замначальника службы подвижного состава по безопасности движения Московского метрополитена Андрей Ковыров.

Как и положено, в тот день, когда случилось ЧП, 42-летний Сергей Шашуркин вместе с коллегами прошёл обязательный медосмотр, сообщили в метро.

Напомним, 15 июля вечером между станциями метро "Киевская" и "Выставочная" машинисту во время движения стало плохо. Состав удалось остановить благодаря оперативным действиям помощника машиниста, никто не пострадал.

Мужчина, который боялся потерять работу, утверждал, что никакого "припадка", как написали некоторые СМИ, у него не было: "С ужасом жду вердикта врачей. Вдруг скажут, что я - эпилептик. А у меня семья, которую надо кормить". Он объяснил, что в кабине, где по должностной инструкции запрещено открывать окна, нет вентилятора, и в тот день было очень жарко.

Как выяснили "Вести-Москва", сегодня на большей части линий в метро помощника в кабине не предусмотрено, машинисту приходится надеяться только на свои силы.

"Главное – не забывать вовремя посматривать на приборы", - говорят машинисты. В руководстве метрополитена также заверили, что столкновение поездов в метро невозможно: система предупреждает машиниста, чтобы снизил скорость, но если по каким-либо причинам он этого не делает, то скорость все равно автоматически снижается или происходит торможение, если до предыдущего состава остается небольшое расстояние.

Аналогичная система установлена и в вашингтонском метро, где в конце июня столкнулись два состава. Один поезд метро налетел на другой сзади. В результате был смят целый вагон, пострадали десятки человек. Некоторых людей пришлось освобождать из искореженного вагона спасателям. Автоматическая система торможения дала сбой. По другой версии, имела место ошибка машиниста, либо два фактора сложились вместе.
Ссылки по теме
Архив