3
Все новости
Пятница
23 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2009 г. | Время публикации 12:29
Последние изменения 12:37
Задержан серийный убийца собак. Не исключено, что это "ясеневский стрелок"
Задержан серийный убийца собак. Не исключено, что это "ясеневский стрелок"
В Москве задержан мужчина, который убивал собак из винтовки, а затем скрывался на джипе. Не исключено, что стреляя по собакам, он несколько раз попадал в детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

"В ночь на среду на Орловской улице оперативники ОВД "Черемушки" задержали 42-летнего мужчину. Он подозревается в том, что на протяжении длительного времени с использованием мощной пневматической винтовки охотился на собак. Причем его жертвами становились как бездомные животные, так и те, у которых были хозяева", - уточнил собеседник агентства.

В частности, достоверно известно, что 18 июля мужчина застрелил щенка у префектуры Юго-Западного округа. Женщина отпустила 5-месячного щенка с поводка, и в этот момент из припаркованного неподалеку черного джипа неизвестный выстрелил в собаку из винтовки и скрылся. Собака получила тяжелые увечья и умерла.

"Кроме того, сотрудники милиции проверяют несколько случаев, в ходе которых были ранены дети, выгуливающие своих питомцев. Вполне возможно, что подозреваемый стрелял по собакам, но промахнувшись, попадал в детей", - отметил собеседник агентства.

Сейчас следствию известно, как минимум, о шести эпизодах жестокого обращения с животными со стороны задержанного. При обыске изъята мощная пневматическая винтовка. Известно, что задержанный в последнее время работал экспертом по иконам.

Напомним, в середине мая из пневматической винтовки был обстрелян детский сад в Ясенево. Ранения получили двое детей - мальчики 9 и 10 лет. Один из них был госпитализирован. "Ясеневского" стрелка так и не нашли. После стали поступать сообщения о стрельбе по детям в других районах Москвы.

В понедельник в Зеленограде был задержан мужчина, который ранил двух подростков из пневматической винтовки. Он признался в содеянном, заявив, что "хотел пострелять по веткам деревьев".

В начале июня штурмом взяли квартиру 56-летнего москвича, который "случайно" ранил мальчика. Бывший сотрудник КГБ увлекался стрельбой по птицам и собакам в Преображенском районе. По его словам, в мальчика он попал случайно.



Ссылки по теме
Архив