3
Все новости
Среда
24 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2009 г. | Время публикации 10:35
Последние изменения 24 февраля 2010 г. 15:39
Суд отказал в выплате компенсации пострадавшему от действий Евсюкова
Суд отказал в выплате компенсации пострадавшему от действий Евсюкова
В среду Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска о компенсации ущерба пострадавшему в результате стрельбы в супермаркете, устроенной экс-начальником ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым. Судья счел, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков, а не МВД и правительство Москвы. Адвокат пострадавшего намерен обжаловать решение суда, передает "Интерфакс".

Агентство уточняет, что суд отказал в удовлетворении иска, заявленного Ильей Герасименко, получившего два пулевых ранения в голову и живот. Истец требовал компенсации в размере 5 млн 127 тыс рублей. По итогам заседания в иске было отказано.

Таким образом, суд согласился с доводами ответчиков - Департамента финансов правительства Москвы, Федерального казначейства и Министерства финансов, представители которых заявили в суде, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков.

В частности, представитель Департамента финансов в суде отметил, что не считает заявленных ответчиков надлежащими. "Иск заявлен преждевременно, так как отсутствует приговор суда", - отметил он.

В четверг адвокат Ильи Герасименко Игорь Трунов заявил, что решение об отказе в компенсации будет обжаловано в Мосгорсуде. Иски от потерпевших будут дорабатываться так же, как и в делах о жертвах терактов, подчеркнул защитник.

В случае если Мосгорсуд признает данное решение законным, он может обратиться в Европейский суд по правам человека, заявил Трунов. По его словам, состояние Герасименко в настоящее время ухудшилось, он с трудом ходит. Потерпевший договорился о проведении операции по извлечению пули, находящейся около сердца, в одной и больниц Москвы. Данная операция будет стоить около 100 тыс. рублей.

Напомним, в Нагатинский суд Москвы поступили два иска от потерпевших в результате действий Евсюкова - от Ильи Герасименко и Луизы Салиховой. Иск о возмещении 5 млн. 127 тыс. рублей заявлен к Департаменту финансов правительства Москвы и Министерству финансов РФ от Ильи Герасименко, который получил два пулевых ранения в голову и живот. Для извлечения второй пули нужна еще одна операция.

Иск от Салиховой заявлен на 4,5 млн. рублей, но, по словам адвоката, эта сумма будет увеличена, так как ей нужны еще две операции - восстановление зубов и пластическая операция лица. Рассмотрение данного иска по существу назначено на 19 августа.

В результате стрельбы, устроенной начальником отдела внутренних дел "Царицино" в ночь на 27 апреля сперва в машине, а затем на улице и в торговом центре "Остров" на юге Москвы, два человека были убиты, семеро ранены.

Ссылки по теме
Архив