3
Все новости
Пятница
19 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2009 г. | Время публикации 12:00
Последние изменения 12:24
Рубрики: Общество
Главная офисная "страшилка": во время отпуска место занял коллега
Главная офисная "страшилка": во время отпуска место занял коллега
Пик лета – пора долгожданных отпусков. Эта тема сегодня - главная в курилках столичных офисов. Однако в первую очередь, речь идет о том, как подорожали путевки несмотря на кризис, и кто куда не едет. В этом году многие офисные сотрудники добровольно и массово отказываются от законного трудового права, опасаясь покидать рабочие места даже на несколько дней, пишут "Новые известия".

Напряженная ситуация на рынке труда также резко сказалась на здоровье сотрудников и их детей: многие перестали брать больничные в случаях, если заболевания не связаны с госпитализацией. Впрочем, некоторые отложили даже операции, которые могут подождать. Склонные к болезням "вылетают" с работы первыми.

Еще в докризисные времена рекламные плакаты "Иммунала" с четверостишием "Твой грипп нас всех застал врасплох. Мы медлили, теряя время. Но ассистент твой так толков, что он легко тебя заменит", забавляли пассажиров метро. Сегодня этот стишок уже не выглядит забавным.

Главная офисная "страшилка": слухи о том, что обязанности уходящего в отпуск сотрудника перекладывают на коллегу. Тому дают небольшую прибавку, и если сотрудник начинает успешно справляться с двойным объемом работы, то вернувшегося из отпуска - отдохнувшего и загоревшего - увольняют "в связи с сокращением штата".

По оценкам специалистов, подобные страхи витают повсюду. Что касается больничных, многие компании с серыми зарплатами решили их не оплачивать либо оплачивать "по-белому", - пособие по временной нетрудоспособности, размер которого будет соответствовать или даже быть ниже (на 20 или 40%) суммы, зафиксированной в трудовом договоре. Все по закону, пояснил юрист. Но и там, где платят "белую" зарплату, люди предпочитают не болеть.

Эксперты в один голос признают: в кризис в трудовой сфере обозначилась тенденция так называемых фиктивных сокращений. Известны случаи, когда сотрудников увольняли после отгула, отпуска, возвращения из командировки, закрытия больничного листа.

По словам ведущего консультанта одного из юридических агентств Владимира Корешкова, подобные методы плохо влияют на климат в коллективе и практикуются, как правило, в недобросовестных компаниях. За юридической помощью такие сотрудники обращаются редко по причине отсутствия свидетелей и давления со стороны руководства. По словам юриста, такое увольнение тяжело оспорить в силу отсутствия доказательств правоты сотрудника, но если больничный и отпуск были правильно оформлены, сокращение является подсудным делом.

Но практика показывает, что сограждане предпочитают избегать любых конфликтных ситуаций, работают, даже когда больны, и не ходят в отпуска, даже если очень устали.
Ссылки по теме
Архив