3
Все новости
Воскресенье
21 апреля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2009 г. | Время публикации 15:00
Пресс-секретарь Лужкова сравнил депутата Госдумы с навозным жуком
Пресс-секретарь Лужкова сравнил депутата Госдумы с навозным жуком
Действия депутата Госдумы Антона Белякова, главы так называемого "комитета пострадавших дольщиков", напоминают "карабканье навозного жука по навозной куче", заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой в четверг. Так он прокомментировал заявление Белякова некоторым СМИ о том, что мэр столицы Юрий Лужков поторопился "закрыть тему" обманутых дольщиков в городе.

Сергей Цой напомнил, что 27 июля мэр на встрече с премьером Владимиром Путиным пообещал решить проблему обманутых дольщиков до конца 2009 года, а на следущий день вручил ключи от квартир на бульваре Маршала Рокоссовского жертвам "Социальной инициативы". Он также сообщил, что в ближайшее время завершится строительство еще одного комплекса для обманутых дольщиков на Ленинском проспекте.

"Господин Беляков путает божий дар с яичницей, обманутых дольщиков - с обманутыми соинвесторами, которые вкладывали средства не в собственное жилье, а в собственный бизнес, покупая по 3, 5 и более квартир", - заявил пресс-секретарь.

Комментируя информацию Антона Белякова о том, что последний дом для обманутых дольщиков - жилой комплекс "Вертикаль" на Ленинском проспекте - возводится со множеством нарушений", Сергей Цой посоветовал депутату "не бежать впереди паровоза". "Во-первых, Беляков пользуется старыми данными, поскольку Ростехнадзор проверял жилой дом Ленинском аж в феврале, - заявил пресс секретарь. - Во-вторых, не надо перекладывать вину прежних застройщиков на правительство Москвы. Власти города, что, являются правопреемником плохого качества?".

"Дом будет сдан в эксплуатацию лишь после того, как его примут соответствующие государственные службы. Сегодня говорить о каких-то недоделках, по меньшей мере, смешно", - подчеркнул он.

"Когда одни решают серьезные вопросы, другие пытаются извлечь политическую выгоду из отходов созидательного процесса. Одни депутаты, как Александр Хинштейн, совместно с городскими властями решают проблему обманутых дольщиков. Другие, как Антон Беляков, только кричат, указывают и мешают работать. Это напоминает карабканье навозного жука по навозной куче", - резюмировал Цой.

Он добавил, что власти города и в дальнейшем будут оказывать необходимую помощь всем москвичам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

В 2006-2007 годах жилье в Москве получили 1548 обманутых дольщиков. В 2008 - новые квартиры получили 1576 обманутых москвичей. При этом Юрий Лужков особо подчеркивал разницу между обманутыми дольщиками и "соинвесторами", которые покупали квартиры по более низким ценам "не для личного пользования". В таких случаях правительство отказывалось компенсировать все потерянные средства.

Ссылки по теме
Архив