3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2014 г. | Время публикации 17:36
Последние изменения 17:54
Звенигородское шоссе назвали самой безопасной трассой Москвы
Звенигородское шоссе назвали самой безопасной трассой Москвы
"Газета.Ru" публикует статистику ГИБДД, показывающую уровень аварийности на главных магистралях Москвы за последние четыре года. Согласно этим данным, самой опасной трассой остается МКАД. Наиболее безопасными оказались дороги с разделительными барьерами.

На МКАД, несмотря на наличие отбойников, ежегодно гибнет порядка 90-100 человек. Высока и смертность среди пешеходов - больше, чем на любой другой городской магистрали, хотя кольцевая в принципе не предназначена для пешеходов. Фиксируются даже аварии с выездом на встречную полосу - в местах, где проводится ремонт, или когда после столкновения автомобиль перелетает через отбойник. В начале года сообщалось о массовых авариях на МКАД из-за бетонных ограждений-"невидимок".

В числе самых опасных дорог также оказалось Варшавское шоссе. Ежегодно здесь происходит до 250 тяжких ДТП, в которых гибнет в среднем около 20 человек. На Каширском шоссе гибнет около 10 человек в год. В связи с высокой аварийностью автомобилисты попросили не убирать с этих трасс отбойники. В апреле демонтаж приостановили.

В лидерах по аварийности также оказались Третье транспортное кольцо (более 20 погибших в год) и Ленинградское шоссе, где только за последние два года погибли 32 человека. Самым безопасным, согласно статистике, является Звенигородское шоссе. За четыре года здесь погибли два человека, травмы получили 53 человека. В среднем на Звенигородке происходит одна серьезная авария в месяц - во много раз меньше, чем на любой другой столичной магистрали.

Ссылки по теме
Архив