3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2014 г. | Время публикации 14:09
Последние изменения 14:33
Жара немного спадет в понедельник
Жара немного спадет в понедельник
Характер погоды в столичном регионе существенно не изменится до конца недели, возможно даже небольшое усиление жары, передает Гидрометцентр России. 1 августа максимальная температура воздуха в Москве будет наиболее близка к рекорду 1936 года, когда воздух раскалился до 34,4 градуса. В столице ожидается 32-34 градуса, в Подмосковье до 35.

В понедельник, 4 августа, столичный регион окажется на восточной периферии антициклона, где наблюдается распространение чуть более прохладного воздуха. Жара немного спадет - наиболее вероятные значения минимальной температуры ночью 13-18, максимальной днем - 27-32. При этом возрастет вероятность кратковременных дождей. Накануне жарче всего было в Коломне, где температура достигла плюс 33,3. В Москве было до 31-33.

Автоматы бесплатно выдают воду на станциях метро "Кузьминки", "Текстильщики", "Рязанский проспект", "Сокол", "Беляево". На шести станциях, где автоматов нет, воду выдают сотрудники метро - это станции "Академическая", "Ленинский проспект", "Волгоградский проспект", "Пролетарская", "Кузнецкий мост", "Пушкинская". С повышением температуры число станций, где можно получить воду, будет увеличиваться, сообщает сайт департамента транспорта. Раздача питьевой воды также организована на всех городских железнодорожных вокзалах и у пригородных платформ.

Воду бесплатно выдают и в парках, передает ИТАР-ТАСС. В самых больших парках и в Московском зоопарке работают питьевые фонтанчики и системы орошения. В большом розарии парка "Сокольники" работает аппарат для изготовления искусственного тумана, который создает охлаждающий эффект. Поливальные машины во всех парках совершают в два раза больше рейсов. В парках "Сокольники", "Северное Тушино", "Фили" работают пляжи с бассейнами и душевыми кабинами.

Душевые есть в парке Горького у спортивного центра и у Оливкового пляжа, а также на двух спортивных площадках в Саду имени Баумана. Все они открыты для свободного доступа. Позаботились и о посетителях учреждений культуры. Например, в библиотеках работают кондиционеры, установлены кулеры или емкости с питьевой водой, которыми может воспользоваться любой желающий, даже не имея читательского билета. Ярмарки выходного дня из-за жары ввели запрет на продажу мяса, молока и рыбы в ближайшие выходные 2 и 3 августа. "Мы не можем гарантировать сохранность продуктов на этих ярмарках, поэтому запретили их продажу до того, как позволит погода", - сообщили в столичном департаменте торговли и услуг.

Ссылки по теме
Архив