3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2014 г. | Время публикации 11:05
Последние изменения 11:07
Рубрики: Погода
В среду днем температура воздуха достигнет 33 градусов
В среду днем температура воздуха достигнет 33 градусов
В среду температура воздуха в московском регионе повысится до 33 градусов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Росгидромета. "30 июля 2014 года, с 12 часов до 20 часов в Москве и в Московской области ожидается сильная жара, температура воздуха местами повысится до 33 градусов", - рассказали в пресс-службе в среду.

Роспотребнадзор в жару рекомендует меньше бывать на улице, меньше есть, чаще принимать прохладный душ, есть фрукты, сократить поездки на транспорте, при нахождении в помещении необходимо его проветривать через окна или с помощью вентиляторов и кондиционеров. Ведомство также рекомендует в жару отказаться от жирной пищи, потребление мяса свести к минимуму, не употреблять алкоголь.

Накануне, в связи с усилившейся жарой, пассажирам электричек начали раздавать питьевую воду. Воду раздают в самое жаркое время, с 13:00 до 19:00, при выходе на платформы. Такой режим будет действовать вплоть до 3 августа. Кроме того, на самых востребованных вокзалах открыты дополнительные кассы, чтобы сократить очереди за билетами.

Дороги и улицы в связи с жарой поливают каждые два часа, а в центрах соцобслуживания открыты "комнаты прохлады", где можно освежиться под кондиционером и выпить воды. Подмосковные власти ограничили посещение лесов до 4 августа. Зной в столичном регионе продержится, как минимум, неделю. Пока самым жарким днем с начала года стал минувший понедельник, 28 июля. К вечеру температура воздуха на базовой метеостанции на ВДНХ достигла 31,9 градусов.
Ссылки по теме
Архив