3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2014 г. | Время публикации 09:13
Последние изменения 10:53
Рубрики: Метрополитен
В метро нашли сразу несколько "самых жарких станций"
В метро нашли сразу несколько "самых жарких станций"
На нескольких участках Таганско-Краснопресненской линии столичного метро во вторник были превышены санитарные нормы температуры, которая в летний период не должна превышать +28 градусов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метрополитена. При наружной температуре воздуха +31 градус станции "Кузьминки" и "Текстильщики" прогрелись до +28,4 градусов. На станциях "Волгоградский проспект" и "Пролетарская" была зафиксирована температура +28,3, на "Кузнецком мосту" - +28,2, а на "Пушкинской" - +28,1 градуса.

Самыми прохладными станциями метро назвали "Домодедовскую" (+20,7) и "Красногвардейскую" (+20,8) Замоскворецкой линии. Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов накануне сообщил, что возле десяти самых "жарких" станций московского метро дежурят кареты скорой помощи, в павильонах работают автоматы по раздаче питьевой воды.

Между тем агентство ИТАР-ТАСС называет самой жаркой станцией московского метро "Калужскую", расположенную на Калужско-Рижской линии. Ссылаясь на результаты "специального исследования" и управление метрополитена. "На станции "Калужская" специалисты зафиксировали плюс 28,5 градуса - это самый высокий показатель на данный момент в метрополитене", - рассказали агентству в управлении. Кроме уже упомянутых станций Таганско-Краснопресненской ветки, максимально приблизились к этой отметке показатели "Петровско-Разумовской", где во время замера было 27,8 градуса. На 0,1 градуса "прохладнее" было на "Южной" и на станции "Отрадное", на 0,2 градуса - на "Тимирязевской" и "Чертановской".

Самой прохладной станцией московского метро ИТАР-ТАСС называет "Октябрьскую" Калужско-Рижской линии. Там термометры зафиксировали во вторник плюс 20,4 градуса. "Домодедовскую" и "Красногвардейскую" источник переставил на второе и третье места.

Ссылки по теме
Архив