3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2014 г. | Время публикации 16:11
Последние изменения 16:28
Рубрики: Животные
Во дворе дома на севере Москвы завелся леопард
Во дворе дома на севере Москвы завелся леопард
Сотрудник охотничьего клуба, расположенного в подвале дома на улице Зорге 6/1 напугал местных жителей, устроив прогулку по двору с леопардом на собачьем поводке. Департамент природопользования, полиция и прокуратура провели проверку, на животное наложили арест. Однако клетка для эвакуации леопарда в подвал не поместилась, и хищника оставили на месте, назначив ответственного за его сохранность, пишет "Московский комсомолец".

Жалобы от жителей дома на улице Зорге начали поступать несколько дней назад. Сначала сообщалось, что владелец "удерживает" краснокнижного леопарда в подвале. Потом защитники животных выяснили, что двухлетняя самка Лина здорова и живет в приемлемых условиях: для нее оборудован живой уголок в виде импровизированных джунглей, там есть кондиционер, миски с водой и едой.

По данным "Вестей ФМ", хозяин Лины - бывший военный, а ныне владелец собственного бизнеса. Леопарда ему подарили два года назад. Во время проверки мужчина был в отъезде, но, как пишет "МК", выехал в Москву, чтобы предъявить необходимые документы на животное. Если их не окажется, хозяину грозит штраф 80 тысяч рублей или до двух лет лишения свободы, а леопарда отберут через суд.

До конца разбирательства Лину решили оставить по месту содержания, ее нельзя никуда вывозить. Ответственным за сохранность леопарда назначили юриста фирмы. В начале июня следователи забрали леопарда у 77-летнего дрессировщика Виктора Ярославцева. Животное дважды нападало на детей во время цирковых представлений в Подмосковье. Хищника отдали в специализированный зоопарк "Экзотик парк".

Ссылки по теме
Архив