3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2014 г. | Время публикации 10:28
Последние изменения 12:27
Берега Москвы-реки благоустроят для прогулок и застройки
Берега Москвы-реки благоустроят для прогулок и застройки
Мэрия Москвы объявила международный конкурс на разработку концепции освоения берегов Москвы-реки. Как пишет "Московский Комсомолец", власти хотят "превратить водную артерию в главную парадную "улицу", чтобы она еще сто лет служила визитной карточкой города". С этой целью планируется благоустроить береговую линию, убрать с набережных дебаркадеры, а также провести реновацию примыкающих к воде складских и промышленных зон.

В прошлом году специалисты НИиПИ Генплана приступили к сбору и анализу данных о Москве-реке, которые вошли в техзадание для международного конкурса. В частности, было установлено, что на прилегающих территориях доминируют промзоны и пустыри (37%), только 33 км береговой линии являются пешеходными, а почти 70% набережных либо вовсе не обустроены, либо используются для движения автотранспорта. Прием заявок на конкурс начнется 1 августа и продлится до 12 сентября. После этого жюри (его состав обещают скоро обнародовать) возьмет тайм-аут на проведение квалификационного отбора участников. Ко второму этапу допустят 6 команд, каждая из которых получит от городских властей 4 млн руб. Готовые концепции должны быть представлены на техническую экспертизу к 14 декабря, а победителя обещают объявить до Нового года.

Как пишет "Коммерсантъ", от финалистов ждут "концепции развития целостной системы" прибрежных зон до 2035 года и "повышения качества городской среды". Это не означает, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, что все 201 км береговой линии Москвы следует спроектировать "как цепочку домов в едином стиле", но архитекторам предстоит "показать город с реки как ансамбль". Вице-мэр Марат Хуснуллин уточнил, что от архитекторов потребуют отдельно спроектировать территории завода ЗИЛ, Тушинского аэродрома, Южного порта, Нагатинского парка и набережной за "Москва-Сити" у Третьего транспортного кольца. Сергей Кузнецов предположил, что прибрежная зона ЗИЛа может быть построена по примеру Английской набережной в Ницце или Ocean Drive в Майами. "Чтобы были кафе на реке и подъезд на машине", - уточнил главный архитектор. Хуснуллин особо отметил, что участникам конкурса предстоит освоить реку "как активную транспортную составляющую". По данным столичного НИиПИ Генплана, ежегодно по Москве-реке перевозят 60 млн т грузов и 1,2 млн пассажиров.

Что касается набережных, то в мэрии хотели бы ориентироваться на опыт Парижа, Лондона, Берлина, Шанхая и Нью-Йорка. Сергей Кузнецов сообщил, что эти города похожи на Москву, в том числе климатически, назвав "пригодными" проекты благоустройства рек в этих мегаполисах и для российской столицы. При этом в мэрии не скрывают, что одной из целей концепции станет застройка берегов рек. В свою очередь, президент компании "Сергей Скуратов Architects" Сергей Скуратов считает, что на городских набережных стоит ограничить строительство, "зарезервировав место под ландшафтные зоны и парки". А президент Союза архитекторов России Андрей Боков говорит, что одной из целей конкурса должна стать очистка русла Москвы-реки: "А то мы можем спуститься к воде, но если там жижа — все это напрасно. В Европе же за последние 20 лет реки почистили". Боков также обратил особое внимание на нехватку мостов в Москве по сравнению с европейскими столицами. По оценке специалистов, городу не хватает как минимум 20-30 мостов. Марат Хуснуллин накануне заявил, что пока рассматривается возможность строительства двух мостов.

"МК" уточняет, что в техзадание конкурса вошли 83 км водной поверхности, 201 км береговой линии и 10,4 тыс. га соседних территорий. Резервом для создания новых пешеходных и общественных пространств, с точки зрения чиновников, являются незастроенные территории площадью 3,75 тыс. га и бывшие промзоны. В центре вернуть людей на набережные можно за счет ликвидации или сужения проезжей части.
Ссылки по теме
Архив