3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июля 2014 г. | Время публикации 09:51
Последние изменения 14:39
Рубрики: Погода
Жители северо-западного Подмосковья жалуются на запах гари от пожаров
Жители северо-западного Подмосковья жалуются на запах гари от пожаров
На северо-западе московского региона стал ощущаться запах гари от природных пожаров, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС . Небольшую дымку с характерным запахом жители отмечали, в частности, в Зеленограде, который административно является округом Москвы. Информация о появившемся "запахе природных пожаров" распространялась накануне и в социальных сетях. Некоторые пользователи писали о том, что в какой-то момент даже "были вынуждены закрыть окна, несмотря на жару".

Про "хорошо известный после "дымного лета" 2010 года запах", а также легкую дымку говорят и жители подмосковного города Химки. Были в соцсетях свидетельства тех, кто садился в московском аэропорту Шереметьево, также расположенном к северо-западу от мегаполиса. Между тем, в МЧС сообщили о том, что предельно допустимая концентрация вредных веществ на севере Подмосковья не превышает норму. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. По его словам, из-за пожара в Конаковском районе Тверской области накануне произошло задымление, и облако дыма распространилось в юго-восточном направлении. "Проведены замеры воздуха в Солнечногорске, Клину, Лобне и населенном пункте Головково, результаты показали, что ПДК не превышена", - рассказал Дробышевский.

Ранее в комитете лесного хозяйства Московской области предупреждали, что дым от горящих в Тверской области торфяников может окутать столичный регион. "Для нас торфяные пожары в соседнем регионе не новость, и мы, действительно, прогнозируем, что удушающий смог от них может достигнуть Дубны, а также Клинского и Солнечногорского районов", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что смог может принести в Подмосковье только северный ветер.
Ссылки по теме
Архив