3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июня 2010 г. | Время публикации 11:30
Последние изменения 14:38
Рубрики: Происшествия
Мужчина, наступив на гранату, стоял без движения до приезда саперов
Мужчина, наступив на гранату, стоял без движения до приезда саперов
Саперам столичного ГУВД пришлось извлекать гранату из-под ноги москвича, случайно наступившего на нее при выходе из машины. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах в среду.

Инцидент произошел во вторник у дома номер 80 по улице Лобачевского. "Накануне около полудня в милицию обратился 22-летний москвич с заявлением о том, что он, выходя из собственной машины, наступил на гранату", - рассказал собеседник агентства. В ожидании приезда милиционеров и саперов мужчина был вынужден стоять на ней, практически не шевелясь.

"Прибывшие на место происшествия саперы извлекли из-под ноги мужчины учебную гранату Ф-1 с учебным запалом", - рассказал собеседник агентства. Никто не пострадал. Сколько времени пришлось провести без движения до смерти напуганному москвичу, не сообщается.

Это уже второй случай за последние десять дней, когда в Москве находят учебную ручную гранату. 21 июня боеприпас был обнаружен в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе. Граната лежала у лифта на 12-м этаже. Прибывшие на место происшествия саперы установили, что граната - учебная. Милиционеры не исключают, что ее могли похитить из учебного заведения подростки и принести в дом.
Ссылки по теме
Архив