3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июня 2010 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:28
Ремонт путепровода на Ленинградке продлится до октября
Ремонт путепровода на Ленинградке продлится до октября
Столичные власти озвучили сроки окончания ремонта аварийного путепровода Октябрьской железной дороги на Ленинградском шоссе. По словам руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, "до 1 октября дорога сможет заработать в комфортном режиме". При этом ответственность за транспортный коллапс чиновники и руководство РЖД перекладывают друг на друга, пишет GZT.RU.

Путепровод был признан аварийным еще в марте - там обнаружили серьезную коррозию. С 1 апреля он закрыт для проезда грузового транспорта и якобы ремонтируется под надзором департамента ЖКХ, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".

По словам Цыбина, необходимость в срочном ремонте возникла из-за бездействия властей Московской области, которые не захотели принимать на баланс данный участок трассы. Чиновник добавил, что ремонтники вынуждены работать в "окна", предоставляемые им железной дорогой, и подчеркнул, что 1 октября - это "короткий срок, учитывая серьезное состояние" магистрали.

В администрации подмосковных Химок заявили, что эта территория принадлежит Москве. В ОАО РЖД свою причастность к дорожному коллапсу тоже опровергли, заявив, что участок, где ведется ремонт, находится на балансе Москвы. То же самое GZT.RU сообщили и в "Октябрьской железной дороге" (филиал ОАО РЖД).

По словам начальника сектора по работе со СМИ Юлии Минеевой, "реализация должна была начаться с 1 апреля 2010 года. Однако строители приступили к ремонту только в субботу (26 июня). Так что обращайтесь в правительство".

Напомним, водители узнали об ограничении движения на Ленинградке только в выходные. ГИБДД предложила несколько вариантов объезда, однако, по словам автомобилистов, длинные пробки возникли и на обычно свободных трассах. В ловушку попали жители Лобни, Долгопрудного, Химок, Солнечногорска и ещё десятков подмосковных городков.

Многокилометровые заторы на Ленинградском шоссе возникают даже по ночам. В аэропорт Шереметьево практически невозможно проехать, так же, как и выехать оттуда. Один из блоггеров рассказал, что возвращался из Шереметьево в Москву пешком.

Москвичи негодуют: почему их предупредили о ремонте накануне выходных, а не за месяц. Жалуются также на отсутствие знаков и информационных щитов. Однако, по словам Андрея Цыбина, о сложившейся ситуации и путях объезда пробок водителей предупреждают 38 информационных знаков и щитов.

Между тем, по свидетельству журналистов, ни строительной техники, ни рабочих на перекрытых эстакаде и путепроводе так и не видно.
Ссылки по теме
Архив