3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 июня 2010 г. | Время публикации 08:56
Последние изменения 10:34
Рубрики: Происшествия
Поезд сбил мотоциклиста на станции Правда
Поезд сбил мотоциклиста на станции Правда
Пассажирский поезд сбил мотоциклиста насмерть на подмосковной станции Правда во вторник вечером, когда мужчина пытался объехать закрывшийся для пропуска состава проезд, сообщила РИА "Новости" представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Светлана Ланда.

"Мужчина за рулем мотоцикла, несмотря на закрытое устройство заграждения переезда, попытался проскочить перед поездом по пешеходной дорожке, но был сбит локомотивом. Предпринятое машинистом экстренное торможение не спасло мотоциклиста - от полученных ранений он погиб на месте", - сказала Ланда.

По данным Life News, жертвой поезда стал 35-летний лихач-мотоциклист, попытавшийся проскочить через переезд. "Мотоциклист выехал на запрещающий сигнал светофора прямо под поезд в 19:15, - сообщил Life News руководитель пресс-службы МЖД Владимир Мягков. - Машинист состава заметил его в последнюю секунду". По словам очевидцев, мотоциклист скорее всего был пьян. "Он шел шатаясь по переходу, катил мотоцикл возле себя, - рассказали свидетели ЧП. - Мужчина никак не отреагировал на крики диспетчера".

Представитель УГИБДД напомнила, что железнодорожный переезд представляет собой одно из самых опасных мест на дороге. Санкции за нарушение правил движения через железнодорожные пути предусмотрены вплоть до лишения водительских прав.

"Несмотря на оборудование переездов новыми средствами защиты и сигнализации, участники дорожного движения до конца не осознают, что эти системы безопасности не препятствие на их пути, а устройство, прямое назначение которого - уберечь людей от трагедии", - сказала представитель УГИБДД.
Ссылки по теме
Архив