3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 марта 2009 г. | Время публикации 19:55
Последние изменения 20:10
Рубрики: Дети
История с Глебом Агеевым может внести изменения в законодательство по защите детей
История с Глебом Агеевым может внести изменения в законодательство по защите детей
Общественная палата РФ будет жестко контролировать ситуацию с трехлетним мальчиком Глебом Агеевым и намерена инициировать изменения в действующее законодательство по защите детей. Об этом сообщил председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена, слова которого приводит "Интерфакс".

"Мы выслушали сегодня на экстренном заседании все заинтересованные стороны, выступил отец Глеба, органы дознания, органы опеки, представитель и члены Общественной палаты, депутаты Госдумы, члены областного правительства. В ближайшее время мы намерены встретиться с детьми в больнице, пообщаться с ними и в дальнейшем намерены осуществлять общественный контроль за органами следствия, так как это дело приобрело широкий общественный резонанс, а также следить за проводимыми экспертизами", - рассказал Кучерена.

По его словам, позиция отца ребенка Антона Агеева остается непреклонной - он отрицает факт рукоприкладства со своей стороны и со стороны матери ребенка.

Отец Глеба, в свою очередь, рассказал собственную версию произошедшего. По его словам, он отвез мальчика в травмпункт, так как у него была рваная рана подбородка, которую требовалось зашить. Мужчина утверждает, что ожог у ребенка "появился позднее".

В пятницу, 27 марта, он забрал сына домой, через несколько часов приехала комиссия, которая вынесла акт, что угрозы нахождения дома нет и что целесообразно оставить детей с матерью.

"Через два дня некие силы решили судьбу моих детей, а 29-го было принято решение об отобрании у меня детей", - сказал он и подчеркнул, что это было сделано незаконно, так как не было отмены предыдущего постановления.

Антон Агеев утверждает, что с Глебом сейчас все в порядке. "Ребенок чувствует себя прекрасно, никакой ошибки не произошло. Ошибка лишь в том, что дети сейчас находятся вне стен родного дома", - сказал он.

Отец мальчика добавил, что, забирая малыша из больницы, он заботился о его "психическом состоянии из-за давления на него прессы", передает ИТАР-ТАСС.

Правоохранительные органы и органы опеки придерживаются другой точки зрения. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних Московской области Людмила Тропина считает, что Глеба нужно забрать из дома приемных родителей до тех пор, пока не будет установлена истина.

Выступая на заседании комиссии, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, детский врач Леонид Рошаль сообщил, что если родители нанесли ребенку увечье, они должны отвечать перед законом, но только по решению суда.
Ссылки по теме
Архив