3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 марта 2009 г. | Время публикации 13:39
Последние изменения 13:50
О ходе реконструкции "Большой Ленинградки" можно узнавать круглосуточно
О ходе реконструкции "Большой Ленинградки" можно узнавать круглосуточно
Москвичи смогут круглосуточно звонить по многоканальному номеру в штаб строительства "Большой Ленинградки" и задавать вопросы по качеству, срокам работ и культурой их проведения, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры Северного округа столицы.

Прямая линия открыта по поручению исполняющего обязанности префекта САО Фазиля Измайлова. Инициатива властей округа была продиктована многочисленными обращениями жителей по вопросам организации, качества и сроков работ.

Обращение и координаты заявителя, позвонившего на прямую линию, сначала записываются на автоответчик: такой порядок создан для точного учета и регистрации, анализа поступивших обращений и ответов с указанием уже принятых мер. В течение суток заявитель получает ответ.

Телефон для обращений: (496) 795-08-74.

Реконструкция "Большой Ленинградки" началась в 2006 году и включает в себя ремонт и расширение Тверской улицы, Ленинградского проспекта, Ленинградского шоссе, а также Пушкинской и Триумфальной площади, Тверской заставы. После завершения всех работ трасса станет бессветофорной.

Проект предполагает завершение работ в 2010 году. После ремонта на Ленинградском шоссе появится девять полос движения на выезд из Москвы и восемь - на въезд. По оценке специалистов, после окончания реконструкции трассы его пропускная способность увеличится в полтора-два раза.

Однако далеко не все москвичи и эксперты возлагают на этот проект такие же большие надежды. С начала строительства "Большая Ленинградка" неоднократно подвергалась критике. Так, в НИИ транспорта и дорожного хозяйства выделили ряд серьезных ошибок.

В частности, по мнению руководителя научного института Михаила Блинкина, самое неудачное решение реализуется на площади Тверской заставы. Инвестиционный проект строительства мощнейшего торгового и досугового комплекса соединен с инфраструктурными улучшениями сложного транспортного узла.

Критике подвергся и главный козырь Ленинградки - бессфетофорное движение. По мнению эксперта, светофоры можно снять только там, где нет людей, то есть в тоннелях и на эстакадах. На улицах же они необходимы.

Москвичи же недовольны проблемами с общественным транспортом, возникшими в связи со строительством "Большой Ленинградки". Раздражает жителей округа и непрекращающийся строительный шум. Власти, со своей стороны, взывают к терпению горожан и сравнивают возникшие трудности с ремонтом в квартире, во время которого тоже приходится мириться с неудобствами.
Ссылки по теме
Архив