3
Все новости
Понедельник
6 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 марта 2009 г. | Время публикации 16:29
Последние изменения 16:35
Рубрики: Криминал
Группа лжестроителей отправится в колонию за грабежи в подмосковных коттеджах
Группа лжестроителей отправится в колонию за грабежи в подмосковных коттеджах
Пятеро уроженцев Молдавии в 2006-2007 годах грабили коттеджи состоятельных граждан в Подмосковье. Московский областной суд приговорил их в общей сложности к 90 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу СКП РФ по Московской области.

Преступники совершили вооруженные разбойные нападения на владельцев домов, расположенных в Одинцовском, Красногорском, Истринском и Можайском районах Подмосковья. Двое организаторов группы получили 24 года и 20 лет колонии соответственно.

Суд установил, что они, действуя как руководители банды, обеспечивали ее финансово-хозяйственную деятельность, осуществляли сбор и хранение денег и приобретали оружие.

Остальных соучастников приговорили к 21, 17 и 7,5 годам лишения свободы. Установлено также, что грабители заранее планировали преступления, выбирая объектом нападения состоятельных жителей региона.

Для этого они под видом строителей знакомились с гастарбайтерами, работавшими в поселках, или прислугой владельцев коттеджей, и в разговоре выясняли материальное положение хозяев.

Первый налет преступники совершили в декабре 2006 года на дом, расположенный в деревне Глухово Красногорского района Подмосковья. В дальнейшем банда в среднем раз в месяц нападала на коттеджи. Задержать преступников удалось после совершенного ими убийства хозяйки коттеджа в деревне Носово.
Ссылки по теме
Архив