3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
30 марта 2009 г. | Время публикации 08:53
Последние изменения 09:08
Русэнергосбыт просит вернуть электроэнергию в единые платежки
Русэнергосбыт просит вернуть электроэнергию в единые платежки
ООО "Русэнергосбыт" опротестует решение ФАС, потребовавшей от правительства Москвы прекратить эксперимент по включению оплаты электроэнергии в Единый платежный документ (ЕПД), сообщил РИА "Новости" представитель директор департамента общественных связей Русэнергосбыта Сергей Козловский.

В опубликованном 27 марта на сайте Московского Управления ФАС предписании содержится указание принять меры к исключению из ЕПД графы "электричество" до заключения между ООО "Русэнергосбыт М" и ОАО "Мосэнергосбыт" договора приобретения электрической энергии для энергоснабжения потребителей ВАО и ЮВАО.

"Дело в том, что данный договор был согласован и подписан сторонами до 12 марта 2009 года и руководители двух энергосбытовых компаний сообщили об этом 12 марта", - сказал представитель Русэнергосбыта.

С начала эксперимента по включению строки "электроэнергия" в ЕПД в двух административных округах более 60% жителей ВАО и ЮВАО перешли на этот порядок, о чем свидетельствуют акты сверки, проведенной "Мосэнергосбытом" и "Русэнергосбытом М", отметил представитель компании.

Напомним, в прошлом году мэрия начала в Восточном и Юго-Восточном округах столицы эксперимент, по которому жителям приходили двойные платежки за электроэнергию. Там появилась отдельная строка за электроэнергию от Русэнергосбыта, в то же время москвичи получили платежки от Мосэнергосбыта.

Из-за этого среди жителей районов, где проводился эксперимент, возникла неразбериха: во-первых, многие не знали об изменениях, во-вторых, в квитанции значились усредненные показатели, которые для некоторых потребителей оказались в разы больше реальных.

Антимонопольщики признали, что городское правительство ввело потребителей в заблуждение относительно поставщика электричества, в то время как горожане имели право выбирать между привычным Мосэнергосбытом и новым посредником.

Теперь, по предписанию ФАС, Мосэнергосбыт опять должен стать поставщиком электричества для горожан. Из единого платежного документа должна исчезнуть графа "электричество", а оплачивать его вновь надо будет по квитанциям Мосэнергосбыта.
Ссылки по теме
Архив